柿の作業のつづきです。
こんばんは、まえひら農園です。
前回のブログでは、市田柿から離れて、春菊の話をしました。見てくれましたか???
どこかのタイミングで、春菊の料理などもあげたいと思っていますので、また見てもらえると嬉しいです♪
そして今日ですが、また柿の作業に戻りたいと思います!
前回、柿のほぞ切り作業からの天日干しの説明をいたしましたね。
そのあとは何をするかといいますと、、、柿もみという作業をします!
柿もみとは、、、
天日干しでしっかり乾かした後は、柿もみの作業です。
当園ではドラム式の柿もみ機を、、、4台!!!使います。
とてもとても大活躍してくれています‼
この乾燥機で3回に分け、約30分くらいの時間もみます。
まとめてたくさんの柿をもむことで、"ぽてっ"とした柔らかな仕上がりになるんです!(もうおいしそうですよね、、、🤤)
もみあがり後ですが、ビニール袋にいれ約1週間ほど寝かせます💤
ここまで来ましたのであと少しで出来上がりますよ‼ラストスパートです。がんばります!
まえひら農園問い合わせ(御注文)
↓↓↓御注文詳細↓↓↓
贈答用
- 700g 2,500円(約20個)※当園二番目人気‼
- 1.2kg 4,500円(35個~40個)
バラ詰め
- 500g 1,000円(約15個)
- 1kg 2,000円(20個~30個) ※当園一番人気‼
パック詰め
- 170g 400円(5個~8個)
↓↓↓↓ご注意↓↓↓↓
※発送が注文順ですので、ぜひお早目のご注文お待ちしております!
※年内は注文殺到しますので、多少お待たせすることがあります。
※12月に入り、予約注文増えてきております
連絡先
携帯 090-4152-7310 (8:00~18:00)
Fax 0265-35-1253 (8:00~18:00)
Mail track153.fxxxn54miti@ezweb.ne.jp (何時でも可)